Super spannendes StartUp im ScaleUp Mode - Director of Inside Sales Bitmovin Employee Review

5.0
Aug 13, 2020
Business Outlook

Pros

Ich bin seit langem ein Bitmover und finde das Unternehmen aufgrund folgender Fakten mega spannend: - spannendes, zukunftsorientiertes und technisches Thema: Video Streaming - Zusammenarbeit mit Industry Leaders als Kunden - volle Freiheit neue Dinge auszuprobieren und unterschiedliche Ansätze zu testen - Man lernt jeden Tag etwas neues und arbeitet an super spannenden Themen (Marketing und Sales Strategien direkt aus US die so in Europa nicht angewendet werden, neuste Tools, ...) und mit einem erfahrenen Team - komplett freie Zeiteinteilung (es gibt fixe Meetings, aber Arbeitszeiten können sehr flexibel gewählt werden) - super Team Culture (offenes Feedback, offene Kommunikation) - Weiterbildungsmöglichkeiten und vor allem persönliche Weiterentwicklung weil sich das Unternehmen so rasch weiterentwickelt - sehr flache Hierarchien und einfache Erreichbarkeit von Leadership via Slack etc.

Cons

Ich kann das Unternehmen absolut weiterempfehlen, möchte aber auf ein paar Punkte die es zu beachten gibt hinweisen: - In einem StartUp zu Arbeiten ist wie mit einem Segelschiff den Ozean zu queren während man am Ozean das Schiff immer wieder weiter ausbaut und zugleich Teile am Schiff reparieren darf. Ich denke wir haben die beste Mannschaft dafür, jeder gibt sein bestes, doch es ist nicht immer einfach das Segelschiff bei hohen Wellen auf Kurs zu halten. Intensiver Arbeitseinsatz ist gefordert, der sich aber definitiv bezahlt macht. Kreativität ist enorm wichtig und wichtig ist auch, den Status Quo verlassen zu wollen und neue kreative Ansätze zu probieren. Jede Person kann das nicht handeln, und das sollte man sich vor oder während der Journey einfach fragen und offen kommunizieren. StartUp ist nicht für jede Person gemacht, und das ist in Ordnung.

Explore other reviews about Bitmovin

5.0
Jul 29, 2024
Business Outlook

Pros

Some of the best engineering talent I’ve come across in my 20+ years. Leadership is very engaged and active. Passionate people working at the top of their game. Truly a gem of a company.

Cons

It can be stressful at times - but that’s a necessary evil to be successful. The video streaming industry is undergoing rapid commoditization which makes things challenging.

4.0
Dec 10, 2024
Business Outlook

Pros

food company, good technology, mostly good environment

Cons

small organization, during my time one senior executive change made staying untenable. Many people left ins 6-9 month period.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All